Tipps aus der Küche

Das Loch im Stiel der Pfanne ist kein Zufall, sondern ein nützliches Utensil beim Kochen

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum der Pfannenstiel ein Loch hat oder ist Ihnen das bislang noch gar nicht aufgefallen?
Das Loch im Stiel der Pfanne ist kein Zufall, sondern ein nützliches Utensil beim Kochen
Zart und saftig: Durch Marinieren in Milch nie wieder trockenes Hähnchenfleisch
Hähnchenfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten gern mal trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
Zart und saftig: Durch Marinieren in Milch nie wieder trockenes Hähnchenfleisch
Nicht wegwerfen: Welke Salatblätter werden schnell wieder frisch – mit ein wenig Zucker und Wasser
Hängen die Salatblätter welk herab, ist das nicht zwingend ein Grund, sie in den Müll zu werfen. Probieren Sie doch die Zuckerwasser-Methode aus.
Nicht wegwerfen: Welke Salatblätter werden schnell wieder frisch – mit ein wenig Zucker und Wasser
Genuss

Fünf Fehler, die Sie beim Eierkochen oder Spiegeleier-Braten vermeiden sollten

Eierkochen ist manchmal mehr ein Glücks- als ein Kinderspiel. Wenn Sie fünf Fehler vermeiden, ist es aber gar nicht so schwierig.
Fünf Fehler, die Sie beim Eierkochen oder Spiegeleier-Braten vermeiden sollten
Genuss

So gelingt das beste Spiegelei der Welt: Eier sollten Zimmertemperatur haben

Das perfekte Ei ist für jeden wohl ein bisschen etwas anderes. Mit drei Tipps wird Ihr Spiegelei aber in jedem Fall gelingen.
So gelingt das beste Spiegelei der Welt: Eier sollten Zimmertemperatur haben
Genuss

Essensreste nicht gleich wegschmeißen: Gekochte Nudeln halten länger als gedacht

Sie haben zu viel Nudeln gekocht und bewahren die Reste im Kühlschrank auf? Das sollten Sie sich zweimal überlegen – oder Sie halten sich an diese Faustregel.
Essensreste nicht gleich wegschmeißen: Gekochte Nudeln halten länger als gedacht
Genuss

Butter leer? Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Öl als Ersatz zum Braten oder Backen nutzen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? In manchen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Butter leer? Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Öl als Ersatz zum Braten oder Backen nutzen
Genuss

Darf man Pilze noch einmal aufwärmen? Nur unter drei Bedingungen

Kochen Sie gerne Gerichte mit Pilzen? Mögliche Reste wegzuwerfen wäre schade, aber eine alte Regel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen darf – Stimmt das?
Darf man Pilze noch einmal aufwärmen? Nur unter drei Bedingungen
Genuss

Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten benötigen

Sonnenblumenöl und Co. sind mittlerweile Mangelware, aber was, wenn in einem Rezept Öl verlangt wird? Kann man Öl durch Butter ersetzen?
Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten benötigen
Genuss

Drei Tipps, um beim Kochen Zeit und Geld zu sparen – darum sollten Sie immer TK-Gemüse vorrätig haben

Wenn es in der Küche schnell gehen und vor allem so günstig wie möglich sein soll, beherzigen Sie doch einmal drei wertvolle Küchentipps.
Drei Tipps, um beim Kochen Zeit und Geld zu sparen – darum sollten Sie immer TK-Gemüse vorrätig haben
Genuss

Nudeln kochen kann doch jeder? Drei Fehler, die Sie vermeiden sollten für den perfekten Genuss

Jeder kann Nudeln kochen. Damit sie aber so gut wie in Italien schmecken, sollten Sie das Mischverhältnis der Zutaten beachten.
Nudeln kochen kann doch jeder? Drei Fehler, die Sie vermeiden sollten für den perfekten Genuss