Tipps aus der Küche

Fünf Tipps für den perfekten Salat – abends sollten sie diesen besser nicht essen

Neben den passenden Zutaten kommt es beim perfekten Salat vor allem auf das Dressing und den Zeitpunkt an, wann Sie ihn essen.
Fünf Tipps für den perfekten Salat – abends sollten sie diesen besser nicht essen
Eier anstechen ist gar nicht nötig: Das schützt die Schale vor dem Aufplatzen
Piksen Sie Eier an, bevor Sie sie kochen? Warum das unnötig ist und was wirklich gegen aufplatzende Frühstückeier hilft, lesen Sie hier.
Eier anstechen ist gar nicht nötig: Das schützt die Schale vor dem Aufplatzen
Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen können Sie auch Öl verwenden – auf das Verhältnis achten
Das Rezept verlangt eigentlich nach Butter und Sie haben keine mehr da? Oder Sie möchten einen veganen Ersatz? In einigen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Butter-Ersatz: Zum Braten und Backen können Sie auch Öl verwenden – auf das Verhältnis achten
Genuss

Alltagsfrage: Sollte man Dosengemüse eigentlich waschen? 

Waschen Sie Dosengemüse, bevor Sie es verzehren beziehungsweise kochen? Warum das keine gute Idee ist, lesen Sie im Folgenden.
Alltagsfrage: Sollte man Dosengemüse eigentlich waschen? 
Genuss

Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne

Das perfekte Ei ist für jeden wohl ein bisschen etwas anderes. Mit drei Tipps wird Ihr Spiegelei aber in jedem Fall gelingen.
Drei Tipps für das beste Spiegelei – Schlagen Sie die Eier nicht direkt in die Pfanne
Genuss

Pasta richtig kochen: Geben Sie das Nudelwasser in die Soße, dann wird‘s schön cremig

Geben Sie etwas Nudelwasser in Ihre Pastasoße, dann wird sie besonders cremig und lecker.
Pasta richtig kochen: Geben Sie das Nudelwasser in die Soße, dann wird‘s schön cremig
Genuss

Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen

Wenn die Butter aus dem Kühlschrank bzw. der Gefriertruhe steinhart ist, können Sie sie oft kaum zum Backen oder Kochen verwenden. Es gibt aber Strategien, wie man Butter schnell schmelzen kann.
Mit der Pfanne schlagen, Mikrowelle oder würfeln? Drei Methoden, wie Sie Butter ganz schnell weich bekommen
Genuss

Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?

Immer mehr Menschen konsumieren laktosefreie Milch. Dahinter steckt der Glaube, dass diese gesünder als normale Kuhmilch sei. Doch ist ein Verzicht wirklich immer notwendig?
Alles rund um laktosefreie Milch: Wie wird sie hergestellt und für wen ist sie geeignet?
Genuss

Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

Sellerie ist super gesund, enthält fast keine Kalorien und wird dank eines kleinen Zitronen-Tricks auch nicht mehr so schnell verderben.
Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert
Genuss

Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen

Zwei Küchentipps helfen, dass weder Milch noch Wasser beim Kochen in Zukunft überlaufen. Außerdem bildet sich keine Haut mehr auf heißer Milch.
Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen
Genuss

Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst

Die gesunden Inhaltsstoffe der Mandelmilch
Die gesunde Alternative zu Kuhmilch: So machen Sie Mandelmilch ganz einfach selbst