Liebstes Hobby

Die zehn besten Rezeptideen, die auf keinem Grillfest fehlen dürfen

Gegrillter Halloumi mit Orangen, Rucola und Granatapfelkernen im Salat
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Mit Halloumi vom Grill werden nicht nur Vegetarier glücklich: Der würzige Trendkäse ergänzt sich zum Beispiel perfekt im Salat mit Orangen, Rucola und Granatapfelkernen.
Roastbeef mit gegrilltem Speck im Grillbrot auf grünem Spargel
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Zart gegrilltes Roastbeef mit gegrilltem Speck im Grillbrot auf grünem Spargel – da fehlt nichts mehr, oder?
Süßkartoffelburger mit Guacamole, Salat und Ziegenfrischkäsecreme
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Hack kann ja jeder. Süßkartoffelburger vom Grill mit Guacamole, Salat und Ziegenfrischkäsecreme ist die coole Alternative.
Stücke Lachsfilet auf Zedernholzbrett auf Grill
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Bei einem auf Zedernholz gegrillten Lachsfilet werden dank des unvergleichlichen Geschmacks auch Fleisch-Fans schwach. Die Beilage wird hier zur Nebensache.
Hähnchen-Kebab mit Feigen
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Der Hähnchen-Zwiebel-Kebab schmeckt je nach Saison mit Feigen oder Mango. Und weg mag, spießt noch etwas Speck dazu.
Pizza auf dem Grill
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Wer einmal gegrillte Pizza probiert hat, möchte sie nie mehr missen. Wichtig ist nur, dass man es mit der Menge des Wunschbelags nicht zu sehr übertreibt – vor allem bei klassischen Grills, wenn die Hitze nur von unten kommt.
Gegrillte Blumenkohlröschen mit Dip
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Blumenkohlröschen vom Grill – entweder nur mit Öl und Gewürzen mariniert oder mit etwas Maismehl paniert. Auf jeden Fall aber mit Sauerrahmdip.
Nahaufnahme eines gebratenen Rinderbrust-Flachsteaks auf einem hölzernen Schneidebrett
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Gut Ding will Weile haben: Beef Brisket ist ein besonders kräftig schmeckendes Stück Rinderbrust aus dem Brustkern. Es wird über mehrere Stunden langsam gegrillt, ist aber sogar schon im gesundheitsbewussten Los Angeles als Trend angekommen.
Gegrillte Birnen mit Walnüssen und Blauschimmelkäse
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Süßes Obst und würziger Käse sind ein tolles Team. Viele Kombinationen passen, aber das Trio aus Birnen, Blauschimmelkäse und Walnüssen ist besonders hervorragend.

Grillen ist für viele der Inbegriff des Sommers und die Geschmacksvielfalt kennt hier keine Grenzen. In dieser Bildergalerie kommen ein paar raffinierte Alternativen zur klassischen Bratwurst.

Ob Nackensteak mit Gewürz-Rub oder vegetarisch kurz gegrilltes Gemüse: Beim Grillen finden alle zusammen. Und die Fantasie kennt auf dem Rost keine Grenzen. Sogar Desserts vom Grill, beispielsweise mit Früchten, sind inzwischen sehr beliebt. Erlaubt ist, was schmeckt – schließlich liefern eigene Kreationen und Kombinationen auch guten Gesprächsstoff für die gesellige Runde.

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Man muss beim Grillen nicht jeden Trend mitmachen, aber man kann. Wer gern etwas Neues probiert, kann mal auf dem Holzbrett grillen, mit Fleischalternativen experimentieren oder einfach eine der raffinierten Rezeptideen aus dieser Bildgalerie ausprobieren.

Rubriklistenbild: © Panthermedia/Imago

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