Fruchtiger Guckloch-Toast
Aktualisiert:
- 0 Kommentare
-
Feedback
schließen
- Weitere
Aus dem Kochbuch „Die Schule der magischen Tiere“ gibt es fruchtige Konfitüre zum Selbermachen.
Zutaten: 250 g Himbeeren, 100 g getrocknete Aprikosen, 2 EL Limetten- oder Zitronensaft, etwas Honig, 2 Scheiben Toastbrot, 1 EL Butter
Zubereitung: Die Himbeeren waschen und verlesen, die Aprikosen klein schneiden. Die Beeren in einen Rührbecher geben, Limetten- oder Zitronensaft dazugeben und die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Geschmack kann der Aufstrich mit Honig gesüßt werden. Dann die selbst gemachte Konfitüre in ein Schraub- oder Einmachglas füllen. Im Kühlschrank hält sie sich etwa eine Woche. Für den Guckloch-Toast zwei Toastscheiben toasten. Aus einer Scheibe mit einem Plätzchenausstecher ein Guckloch ausstechen. Beide Scheiben mit Butter bestreichen. Die ganze Scheibe mit Fruchtaufstrich bestreichen und die Scheibe mit dem Guckloch mit der Butterseite drauflegen.