Gesundes landet bei Bedürftigen in der Region

Übergabe der Brote an die Tafel Bergisch Gladbach: (v. l.) Olaf Schmiedt, Schatzmeister der Tafel, Detlef Kortenbrede und Aya Südkamp, ehrenamtliche Mitarbeiter der Tafel, Sandra Calmund-Föller, Regionalgeschäftsführerin IKK classic, und Peter Lob, Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land. Foto: Kreishandwerkerschaft Bergisches Land/Isabelle Schiffer
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Übergabe der Brote an die Tafel Bergisch Gladbach: (v. l.) Olaf Schmiedt, Schatzmeister der Tafel, Detlef Kortenbrede und Aya Südkamp, ehrenamtliche Mitarbeiter der Tafel, Sandra Calmund-Föller, Regionalgeschäftsführerin IKK classic, und Peter Lob, Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land.

Bäckerinnung und IKK classic spenden über 200 Brote an die Tafeln in Leverkusen, im Rheinisch-Bergischen Kreis und Oberberg

-ms- Mehr als 200 IKK-Brote wurden in der Woche nach Erntedank von Innungsbäckern an die Tafeln in Leverkusen, Bergisch Gladbach und Gummersbach überreicht.

Beim Erntedankfest werde oft auch daran erinnert, dass viele Menschen weltweit Hunger leiden. Und es gebe auch hier Menschen, die für den Kauf von Lebensmitteln nur sehr wenig Geld übrighaben. An dieser Stelle kommen die „Tafeln“ ins Spiel: Sie setzen sich dafür ein, die Folgen der Armut etwas zu lindern. „Wir haben überlegt, wie wir anderen schnell und unkompliziert etwas Gutes tun können. Da sich die Bäckerinnung Bergisches Land und die Krankenkasse IKK classic Anfang des Jahres für ein kulinarisches Projekt zusammengeschlossen haben und in unserer Region das IKK-Brot angeboten wird, ist es nur konsequent, dieses auch an bedürftige Menschen weiterzugeben. Wir haben uns mit unserem Wunsch an drei Tafeln hier in der Region gewandt und sind dort auf positive Resonanz gestoßen.“, fasst Marcus Otto, Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Bergisches Land, zusammen.

Die Rezeptur des Brotes stammt von Ralf Gießelmann aus Bergneustadt, dem ersten Brotsommelier in NRW. Der stellvertretende Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land hat Wert auf die Verarbeitung natürlicher Rohstoffe, Regionalität, Verträglichkeit und Geschmacksvielfalt gelegt. „Natürlich sind Gesundheitsthemen unser Kerngeschäft als Krankenkasse. Dazu gehört auch eine gesunde Ernährung. Und dass diese mit wenig Geld nicht immer zu gewährleisten ist, wird immer wieder mehr als deutlich“, berichtet die Regionalgeschäftsführerin Sandra Calmund-Föller.

Der Obermeister der Bäckerinnung Bergisches Land, Peter Lob, schließt: „Dass die Tafeln in Gummersbach, Bergisch Gladbach und Leverkusen so offen für unsere Idee waren und die mehr als 200 IKK-Brote angenommen und anschließend verteilt haben, freut uns sehr.“

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